Сиамский брат

Григоров Амирам
Нейтроны наши быстры, мой близнец
И точно нет предела новизне
Смотри, как я по небу полетел
Я говорю тебе прости прости
Что нет элементарнее частиц
чем части тел.

Мы вылились в урановый родник
И я к бескрайней родине приник
На языке таком, что горче нет
А знаешь, мы ведь умерли не зря
И стали что сверхновая заря
среди планет
 
Сиамский брат, такой теперь расклад,
Идут года и наш полураспад
По экспоненте вышел в никуда
Нас больше не разделят как ядро
И плещется над станцией метро
тяжёлая вода