Дура-дурой...

Виктор Конст Попов
Идеи свойство всем известно:
она летает повсеместно.
Мой немудрёный пересказ,
надеюсь, позабавит вас.
             ***
Однажды нильский крокодил
вдоль берега неспешно плыл,
когда заметил обезьяну
с привязанным на удочку бананом.

– Что ты здесь делаешь?
– Дай рубль – и расскажу!
– На! Говори быстрее, я спешу.
– Ловлю, как видишь, крокодилов.
– Ну, ты и дура.
– Может быть, и так...
   Но сто рублей уже я получила!

Судите сами, кто из них дурак.