Бродячая собака

Владимир Брыкалин 2
Ах, как больно душе, как жестоко
От в душе накопившихся слёз.
Я по жизни бреду одиноко,
Как на улицу выгнанный пёс.
Но холодному сердцу не жалко,
Если в душах их – лютый мороз.
И при виде их камня и палки
Поджимаю в тоске куцый хвост.
Не вступаю ни в ссоры, ни в драки.
Всё равно: это враг или друг.
И улыбкой побитой собаки
Улыбаюсь всем людям вокруг.
Будет сердце платить неустойку,
Но не стихнет в душе моей злость,
И я буду искать на помойке
Застарелую скользкую кость.