Сплетня

Владимир Брыкалин 2
Как ни старается злословье
Быть доброй нежности сильней,
Ему не справится с любовью
В бессильной ярости своей.
Пусть свысока оно взирает,
Шипя на этот добрый свет,
Пускай от ревности сгорает
К тому, кто нежностью согрет.
От этих бредней нелюдимых
Лишь пар поднимется кольцом,
Когда влюблённый и любимый
Одним становятся лицом.
И этой склоке многолетней
Придёт когда-нибудь конец.
Любовь отринет эти сплетни
От двух возвышенных сердец.