Поёт Шаляпин

Владимир Брыкалин 2
               

Голос густой, как смола, обволакивал сердце,
Розово-белой надеждой и чёрной тоской.
Вот что наделать могла заунывная, грустная песня –
Душу покинул мою так знакомый мне прежде покой.
Голос его грохотал, как раскаты июльского грома,
И опускался до шёпота ласковых струй.
То в нём звучала мечта, то тоска, то истома.
Был он так чист, как вечерней любви поцелуй.
Был он так нежен и чист, что назвать его пасмурно – басом,
Я бы не смог, хоть голос его был, действительно, бас…
Слушал по радио я, как пел вдохновенно Шаляпин.
Пел он, я знаю, давно, но так пел бы певец и сейчас!