Я пеку стихи, как пирожки...

Людмила Дубинская
Я пеку стихи, как пирожки,
раскрывая и смакуя тему.
В душу, иногда,летят снежки,
Нарушая производства схему.

Поднимаются они, как на дрожжах.
Иногда подводят те же дрожжи.
Подошли...не вымешу никак,
И страшусь,что будут все похожи.

Разную начинку разложив,
Берегу я их от сквозняков.
Хорошо,что мой  рассудок жив.
И рецепты из глубин веков,

И из прошлой жизни не забыл.
Хотя раньше выпевал он торты.
Просто раньше он свободным был,
а теперь он, в рамочки, запёртый.

Пирожки...Да, к чёрту,пирожки.
Заданную схему мы нарушим.
И, раскатанные,соберем кружки.
Как они похожи все на души.

Вот и испечем мы для души.
Торт - бизе,или наполеон?
Все изделия мозга хороши,
Если же со мною в дружбе он.

Мы положим сахар и ваниль.
В тесто мы яиц вобьем с десяток.
И добавим звездную мы пыль,
Чтобы не был наш торт не слишком сладок.

Мозг мой!Мы с тобою молодцы.
Славно потрудились...Мы довольны.
Деды так пекли,наши отцы.
До тех пор,пока не взяли Смольный.

Кельтские читаем оды мы.
И Шекспира славные сонеты...
Так писали лучшие умы!
Так пекли стихи свои поэты!

Не подвластен порче их продукт.
И прекрасна избранная, тема.
И от нас тортов,не плюшек, ждут.
Мало, как тортов...
И в этом вся проблема.

Мозг! И, наш не получился торт.
Вспомнился тебе рецепт не в тему
Или же попутал снова чёрт.
Или же, нарушили мы схему.

Печь научимся стихи мы, как торты...
Идеальной форма будет,вкус.
Будут торты - дивной красоты...
Но, когда...
          сказать Вам НЕ БЕРУСЬ...