Александрийский сюжет - фонтан

Владимир Хмелевской
Снимок из прошлого,- милый сюжет!
Он без улыбки, не оставляет,-
Александрийского чуда – фрагмент,
В фотоальбоме на миг оживает.

На площади Ленина – важный, как Пуп,
Вокруг в жаркий день детвору собирая,-
Фонтан,- он с виду похож на шуруп,
Ввернутый в Землю с обратного края.

Резвятся кругом, визжат малыши,
В оазисе водном азартно плескаясь.
Радужной капелью  фонтан порошит,
Обрызгать прохожих,  настырно стараясь.

В истории, снимком застывший сюжет,
Он равнодушным, не оставляет,-
Александрийского чуда – фрагмент,
В фотоальбоме на миг оживает.