Советским режиссерам

Сергей Кильганов
               

Ты – Чудо-гений, Кино-бог!
Я чту души твоей простор,
Мой нестареющий герой,
Советский кинорежиссер!

Твой жизнерадостный экран
Меня растил до юных лет,
Я каждый день смеялся с ним,
А он оставил светлый след

В наивном сердце детворы.
И мы мечтали быть как Он –
Твой не сдающийся герой
Под гнетом вражеских оков…

…И вот уже я – не дитя,
Но на экране голубом
Твое Кино как исполин
С широким ясным трезвым лбом,

Святою Русскою душой
Идет! И взгляд не оторвать.
И я живу с бедою той,
Что вновь пришлось мне увидать.

В Кино твоем, о Режиссер,
Мне дух является родной
Святой и истинной Руси,
Характер Русский и прямой!

Ах если б мог Ты вечно жить,
То я б не видывал позор,
Как Бекмамбетов тех людей
И их дрянной «ночной дозор»,

Я б фильмов этих не видал,
Где веселы и Смерть и боль,
В которых нет ни капли слез,
Где я почувствовал бы соль.

Но ты оставил, мой Герой,
Мне свой бесценный дивный клад!
Я берегу его в душе,
Несу сквозь жизненный уклад!

Ты – Чудо-гений, Кино-бог,
Мой нестареющий герой!
Я восхищен Твоим Кино,
Лихим Сюжетом и Игрой!!!
                15.08.09г.