Длинная очередь за хлебом. Рассказ

Валерий Косов
Жена уехала в командировку и Володька маялся, не зная чем заняться. За окном
хмурый ноябрьский денёк, дождик моросит. Но тут раздался звонок и в дверях
появился друг Витька. По выражению его лица видно, что ему тоже грустно. Под
мышкой булка хлеба, в кармане куртки бутылка водки.
   "Жена послала," - изрекает он.
    "Куда и зачем?" - пытается уточнить Володька.
Виктор хмыкает и ставит на стол бутылку водки.

    Посидели, поболтали о том, о сём. Бутылка закончилась.
Оно бы и хватило, но у Володьки была заначка. Почти полная бутылка.Ну, грамм 100
не хватало. Их и не хватило, когда разобрались с этой бутылкой. Дружно вдвоём
пошли в гастроном. Но до гастронома так и не дошли...Пути господни неисповедимы!

    И вот наступило утро. Володька открыл глаза. Лежал он на какой-то полке. Полки
были и сверху, и снизу.
"Наверно на кухне заснул." - подумал он. Но его размышления были прерваны диким
криком Виктора... Затем последовал вопрос: "У меня крыша не едет?...Глянь в окно.
Берёзки куда-ТО бегут, столбы мелькают..."

    Крыша не ехала. Ехали они. Но куда?
С большим трудом проводнику удалось растолковать им, что едут они в Анапу из
доблестного города Тулы.

    У Володи в Анапе жила тётка. И, разбирая по косточкам день вчерашний, вспомнили
о желании искупаться в Чёрном море.

Но они не искупались. Заняв денег у тётки, друзья поехали обратно. Хватило ещё на
две бутылки пива. И, допив пиво, Виктор задал свой самый наболевший вопрос:
"Что же я жене скажу? Ведь за хлебом послала, а тут уже третьи сутки заканчиваются."

Подумав, Володька изрёк светлую мысль (уже светало и на подходе была Тула) :
"Скажешь жене, что за хлебом была длинная очередь. Ну, очень длинная!"

Р.С. Невероятная история? Не может быть?...Было! Я знаю и Володю, и его тётю.
     Они мне её и поведали. А я пересказал её вам. Хотите верьте, хотите нет.


                21 ИЮНЯ 2010 ГОД