скоро осень, за окнами август

Владимир Филимонов
Невольно песня вспоминается
Об августе и о дожде;
Слова её порой сбываются,
Но не всегда и не везде…

А вот сегодня всё совпало-
Темнеют от дождя кусты,
Стекают капли вниз устало,
Сырые улицы пусты…

В разбитом сердце пусто тоже,
Там поселилась лишь печаль,
Она тоскою сердце гложет…
И мне себя немного жаль.