Soviet Union 3. 2010

Неуловимые Мыслители
На весенние грязные улицы
Нас выдавливает администрация.
И народ с непривычки щурится,
Не спешит выходить из прострации.

Солидарностью все мы повязаны,
Первомаем и долгом призваны.
И колонной под  этими вязами
Мы пройдём пред чинами капризными.

   По домам диссиденты-гении
   Остаются без  тени сомнения.
   Им привычней опалы тернии.
   А страшат - только угрызения.

Ну а нам простым человечикам –
Удила казённые впору.
Чтоб не стали мы вдруг ответчиками,
Мы оставим  и совесть и норов.

На весенние грязные улицы
Выступаем для ради акции.
Будем слякотью хлюпать и щуриться,
А иначе – штрафные санкции.

Так вот. Нашему роду-племени...
Не начислят квартальной премии.
Указание прямо из мэрии.
Soviet Union. Вторая серия.