Старые раны

Айрис85
И снова стою и слушаю, усиленно вникая в слова,
Да только мысли лезут, жрут изнутри, мол, "дура,
Уйди, попроси замолчать, объясни, что больно"
Да нет, стою и думаю, что и у неё ничего фигура.
И с ней, наверно, ему было б интересно,
Возможно, не так рисково, но все же весело,
И что вообще я возомнила, что придумала,
По кой-то черт, ночами, днями грезила."
А слушать все больнее, будто мясорубка,
Внутри свело и сердце пробуксовывает,
И надо улыбаться, делать милое лицо.
И слушать, как он всех буквально зачаровывает.
А ведь не скажешь, что в груди заложен динамит,
И с каждым словом счетчик нагоняет.
Киваешь вежливо, смеешься, шутишь,
А в это время мысли заполняет
Не то что грусть, а будто горечь,
И разливается по телу острым ядом,
И растворяет кровь, и жутко больно, и ломает,
Что лучше разорвало бы снарядом.
И хочется кричать, рыдать, бросаться,
Бежать без остановки, очень быстро, далеко,
Туда, где нету этих слов, событий, действий,
Туда, где станет наконец дышать легко.
И вот уже совсем накрыло, будто душит,
И в пятый раз твердишь, мол, мне пора.
Ушла, коленки так трясет, что кажется убьешься,
Смешались в голове: сегодня, завтра и вчера.
На улицу, на воздух, там тепло...
Дрожу, как в январе, а за окном жара,
И сигаретный дым, и головокруженье...
И вроде двадцать с небольшим, а будто бы стара.