Ты можешь прожить всю жизнь и даже не проснуться

Айрис85
Мы постоянно чем-то недовольны, на что-то жалуемся. Всегда чего-то не хватает для счастья. Мы в постоянном стремлении что-то обрести. И каждый раз это "что-то" кажется ключом к счастью. Но как только жизнь дарит нам это "что-то", как тут же становится не хватать чего-то другого. И так день за днем, год за годом. Мы не ценим того, что имеем. Желаем комфотра, но обретая его, перестаем ценить. Ищем и ждем любви, но получив её, находим новые причины недовольства. Мы не ценим близких, считая, что они уже никуда не денутся. Хотя стоит появиться угрозе "пропажи", понимаем, что без них невозможно. Но как только все встает на свои места, забываем, о пережитом страхе. И самое главное, мы не ценим жизнь!
Люди просыпаются, идут на работу, ждут выходных, выходные проходят. Не успел замкнуться один круг, как тут ж наступает новый - один к одному с тем, что был. Круг, в который загоняет каждый себя сам. Как часто мы радуемся тому, что можем просто ходить, бежать, есть?! Как часто возвращаясь вечером домой, мы испытываем счастье от того, что родные живы?! Как часто, лежа в горячей ванне, мы осознаем, как нам повезло?! С каждым прожитым днем то чувство, которое испытывают дети, пропадает. Чувство радости и интереса к жизни.
Отчего-то практически каждый человек считает, что он знает её. В то время, как не ведает и об общем представлении о мире. Что есть мгновение, длинною с человеческую жизнь, в сравнении с вечностью?! Мы жалуемся на скуку, не познав и мизера доступных интересов. Мы жалуемся на здоровье, и бежим за уходящим автобусом. Мы жалуемся на отсутствие культуры, и бросаем очередной окурок на газон. Мы жалуемся на невнимание и безразличие, и проходим опустив голову мимо очередного знакомого, после тяжелого трудового дня. Мы считаем себя верующими, и не прочли за всю жизнь и одну главу Библии. И примеров миллионы.
С каждым днем, люди все больше забывают, как здорово выйти на улицу и ощутить на лице солнечный луч, как здорово, когда есть, кого обнять перед сном и пожелать "спокойной ночи", как здорово, когда у тебя просто ничего не болит и как здорово, когда есть те, кто просто может взять за руку и сказть: "Все будет хорошо"!

"Когда вы почувствуете недовольство жизнью, подумайте о том, чем вы обладаете, и будьте за это благодарны."