Доля казака

Ольст Петерсен
Вновь коню Буяну хорошо на воле,
Не устал резвиться в чистом диком поле,
Где цветы ромашек, как законы судьям,
Лепестком опавшим погадают людям.

Заточу я сабельку, для руки подругу,
Чтоб в кровавой сече помогала другу.
Ворог-ворожею не прервать границы,
Не забрать ни пяди прадедов землицы.

А за сопкой дальней, где гуляет ветер,
Никого дороже нет на белом свете:
Ждёт меня лебёдушка, сидя у окошка,
Поросла бурьяном к миленькой дорожка.

Эх, казачья доля, Гуляй-поля сила,
Будет  мягче пуха во степи могила.
По седлу - орёл-боец, по орлу - жар-конь,
Вольный сокол, верный друг, да костра огонь.