Эх, братцы

Матросов Александр Иванович
Эх, братцы,
стыдно мне за вас,
Во что вы превратили
великую державу…
Перекрыв Белоруссии газ,
на западный манер,
на их же и забаву

Эх, братцы, гордость где,
ответе?
Не уж то продали,
Купили вас за бумажки…
А вы, народ, им верьте,
вы им верьте!
А кто не «ЗА»,
тех мигом в каталажки.

Эх, братцы!
На вас обиды не держу.
Но ведь расхлебывать
все это будут
ваши дети…
И, может быть,
слегка себя я осужу…
Что не смогу сломать
Один я стены эти!