он...

Анна Филиппова 4
Никто не знал, что на душе творится,
Он никогда не открывал всех тайн,
И был подобен мимолетной птице,
Когда взлетал, он оставлял печаль.

Глаза всегда искрились обаяньем,
Улыбка ангела ласкала те уста,
Но в мыслях, лишь, расчет и притязание,
Он говорил: «блуждаю там, где тьма».

Она не верила, о тьме, его рассказам,
Как ангел может быть пророком тьмы?!
И восклицала: « жизнью не наказан!
Не убивай в душе свои мечты!»

Он понимал, но шел своей тропою.
Любил, желал и в мыслях тосковал.
Ведь для него была она звездою,
Которую, однажды, потерял…

Взмахнув крылом, оставив много боли,
Не оглянувшись, не сказав: « прощай…»
Он прошлым стал в глазах ее, неволей,
Судьбою задан был такой финал.