Жёлтые тюльпаны!

Людмила Петрова
Наши встречи вспоминая, не могу забыть никак
Эти жёлтые тюльпаны! Ведь казалось бы: пустяк!
Но дарил ты неизменно, где их только доставал...
Эти жёлтые тюльпаны... Может, ты их рисовал?
Нет, они живыми были, эти жёлтые цветы,
Столько счастья, столько света! И неясные мечты...
Так любить хотелось, верить! Ах, тюльпаны вы мои!
Ах, зачем вы обманули и недолго так цвели?
И куда ты делся, милый, почему ушёл с весной?
Нет, чтобы со мной остаться! Нет, чтоб жизнь прожить со мной! 
Но остались, как виденье... Как чудесный, сладкий сон...
Твои жёлтые тюльпаны... И мечтаний перезвон!