Юность

Владимир Балабаев
Когда я память начинаю ворошить
И годы юные, мелькают чередой,
От боли в сердце, хочется завыть,
По волчьи - с дикой, безысходною тоской!

О, как прекрасны были те года!
Им, к сожалению, уже не повториться!
Лишь, пожелтевший снимок, иногда,
Осветит памяти забытые страницы.

И как живые появляются видения,
Из глубины моей черствеющей души,
Давно забытые, прекрасные мгновения
Ну до чего тогда, мы были хороши!

Как были молоды, красивы, смелы
Нам всё, на свете, было ни по чём!
И не страшили, никакие перемены!
Жизнь рвалась, била в нас ключом!

Мы, что-то начинали и бросали!
Всегда стремились двигаться вперёд!
Бывало, что частенько забывали,
О тех, кто где-то, любит нас и ждет...

Эх, юность! Золотое время!
Пора ошибок и побед!
Как хочется, тебя родная,
Вернуть, но прецедентов нет!