Самоубийцы-отцы

Марина Владимировна Трофимова
               
Многие, многие, многие
Мир сей оставили в раз.
Кружится, падает в ноги мне
Доброго неба наказ.

Яркого солнца испарина
На желтоватых лучах.
А кто-то с усмешкой «достали на»
И превращается в прах.

Высохнут слёзы, естественно.
Вымерзнут, свянут цветы.
Только не быть уже вместе вам
С тем, кого предали вы.

Память не очень хорошая,
А если честно, плоха.
Жизнь ваша в петлю заброшена,
 Ради:
-  Достали на!…

Матери, жёны, сердешные,
Будут всю жизнь горевать:
Где ж ваши души грешные?
Как их потом отыскать?

Если б вы видели, сколько
Слёз пролилось из-за вас.
Жизнь выносили бы стойко,
Не спасовали ни раз!..

Но всё это только прелюдия,
Главное надо стерпеть:
Ваши сыны в глаза людям
Так и не смогут смотреть!
 
Другие отцы поэты,
Таксисты или жнецы.
А вы и не то, и не это:
Самоубийцы – отцы!

Многие, многие, многие,
Петлю готовят, спешат.
Падаю прямо в ноги им:
Пусть этот грех не свершат!

                2009-2010 г.