Деревенская пастораль

Евгения Валодина
Новорожденной зелени свежесть
укрывает берез наготу,
Предзакатного солнышка нежность
в абрикосовом тает цвету.

В малахитовых тонких травинках
одуванчика зреет желток,
Кавалером в алмазных дождинках
у дороги форсит лопушок.

В палисаднике кустик сирени
загляделся в темную даль...
Вечереет... сгущаются тени...
деревенская пастораль*...


22.05.10г

*Пастора;ль — (фр. пастушеский, сельский) — жанр в литературе, живописи, музыке и в театре, поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь.
Википедия