Любовь не остаётся на перроне

Игорь Оржех
Как и положено границе неба с морем,
Она, ничем не нарушаема, влечёт
И горизонта линией сечёт
По нашей памяти и радостью, и болью...

На средиземноморском берегу,
Под каталонской музыки звучанье,
Не околдован я очарованьем,
В котором разобраться не могу...

Здесь всё другое. Пусть, ничуть не хуже,
Но нет здесь главного. Нет той, кем я любим,
С которой каждый миг неповторим,
Кто мне, как воздух, постоянно нужен.

И мысль летит за горизонта нить,
Пытаясь разорвать тоски оковы
И я мечте своей не прекословлю,
Пусть, лишь, мечтою продолжая жить...

Любовь не остаётся на перроне.
Любовь не машет с пирса нам рукой.
Любовь роднит нас душами с тобой
На жизненном подъёме и на склоне!..