Сослагательное

Людмила Могылдя
Мне с детства говорили, что не по годам мудра –
А лучше бы не говорили.
Меня пороли вечером, иногда с утра –
Но лучше бы не били.

Бог кленового листа сидит в траве, смотрит внимательно –
Лучше бы в бубен бил и на руках стоял.
Тот, кто придумал и спел сослагательное –
Лучше б и он молчал.