Адонис

Анастасия Криницкая
Солнца лучик приземлился,
Осмотрелся, пробежался,
Отогрел всех, посмеялся,
Но на солнце не вернулся.

Солнце ищет! Солнце плачет!
Тучки прилетели в небе.
-Где мой мальчик? Где мой зайчик?
Солнца лучик, где ты? Где ты?

Он по лужам пробежался,
В них с мальчишкой наигрался,
Поплескался, порезвился
И под землю опустился.

Утром ранним солнце встанет,
В каждый лес оно заглянет,
И увидит на полянке
Жёлтый маленький цветочек...

-Вот он зайчик! Вот он лучик!
Вот мой мальчик, самый лучший!