Отговаривающим ехать

Марина Владимировна Трофимова
Как в карман блестящий рубль,
День в сирени упадёт.
Звёзды ночь засунет в рот,
Растянув в улыбке губы.

А потом дожди придут,
А потом наступит лето,
Буду я не здесь, а где-то,
Там меня, наверно ждут.

Хочешь смысл всего понять?
В том тебе я помогаю:
Человек рождён, чтоб в мае
В землю дерево сажать.

А потом его растить
Потом поливая корни.
И не брать пришедший вторник,
А другим его дарить.

Как пугаете меня!
Говорите: будет тяжко.
Не хочу я быть в упряжке
У безветренного дня.

Что хорошего? В нём даже
 Неподвижны облака.
Счастья лёгкого рука
Скукой навсегда обвяжет.

Вас послушать: приговор
Всей любви моей поставить.
Мне придётся вас оставить.
И уйти в объятья гор.

Скоро, скоро, скоро лето
Ночь в шиповнике зевнёт,
День в глаза луну лизнёт,
И буду я не здесь, а где-то.

                Май-июнь 1984г.