Что с тобой, учитель?

Марк Львовский
Что с тобой, учитель?
Чем ты огорчён?
Скоро будет отпуск,
Год уж завершён.

- Ухожу я в отпуск,
А работы нет,
Срезали нагрузку,
Вот такой ответ!

- Классов стало меньше,
Кто поймёт, зачем?
Деньги экономят
Среди серых схем.

Ты ищи работу,
Рядом много школ.
- Я об этом знаю.
Кое-что нашёл!