Цветочное

Пастушка
Как живописными мазками,
Что так чарует цепкий взгляд,
Вдруг проросла душа цветами,
Преобразившись в летний сад.

Цветут, смятения не зная,
Шальному сердцу в унисон,
И ароматом наполняют,
Рождая благодарный стон,
И в этом маленьком пространстве
Сплелись, как будто бы навек...
 
А мне, в их дружном постоянстве,
Жалеть о том, что человек
Порой все двери закрывает
В тот храм, что стал пустым, как дом.
Он душу этим убивает,
Совсем не ведая о том...

22.06.2010