Четыре темперамента

Лорина Дымова
ЧЕТЫРЕ ТЕМПЕРАМЕНТА

Тезисы к научному докладу.

1.
Мы полагаем, что все математики,
Судя по рифме, обычно ФЛЕГМАТИКИ.
Любят салатики, ходят в халатике
И улыбаются, словно лунатики.
2.
Часто встречаются в мире ХОЛЕРИКИ.
Ими обычно бывают Валерики.
Вечно ругаются,  вечно в истерике –
Ладно бы в Туле, но даже в Америке!
3.
Кто симпатичен – так это САНГВИНИКИ.
Плещутся в озере, лопают финики.
К людям добры, веселы и не циники.
Незаменимы на рынке и в клинике.
4.
И – МЕЛАНХОЛИКИ.
Эти соколики
Вечно в тоске. И трусливы, как кролики.
Все их пугает – нотации, колики,
Проигрыш в крестики, проигрыш в нолики.

РЕЗЮМЕ
Если  парламенты  и департаменты
Будут учитывать ВСЕ темпераменты –
Сразу исчезнут у нас неурядицы,
Жизнь – вот увидите! - быстро наладится.
 
2010