День рожденья души

Галина Шкавронская
Завтра вновь день рожденья души,
а душа, как весной, молодая.
Не сидится, не спится в тиши,
да и ночь накануне хмельная.

А на небе бродяга-луна,
проплывая, мне шепчет на ушко:
 - Ночь сегодня твоя - не для сна.
ты напрасно терзаешь подушку.
Ты взгляни сколько звёзд собралось,
чтоб тебе наслажденье доставить!
И на сердце тепло разлилось:
уж который июнь буду славить!

Напекла пирогов для гостей,
убрала дом цветами из сада...
Этот день полон добрых вестей,
кто зайдёт, буду каждому рада!