Кто скажет, почему...

Кира Зискина
Слова, как пузыри, все лопались на части,
затем вздувались вновь и исчезали прочь.
Я, мимо проходя,тебе сказала: " Здрасьте!"
А ты, кивнув, спросил: " Не надо ли помочь?"
Быть может, подвезти? Могу и до подъезда...
- Зачем?? Здесь сто шагов. Себя не утруждай.
- Ты, Катя, все цветешь, как юная невеста.
- Ты тоже, хоть куда!. Меня не провожай!...
Чужие души спят, не ведая о боли,
Мы ж,маски нацепив, пытаемся шутить,
И нам на все плевать и, съев по пуду соли,
мы знаем: ни к чему нам души бередить.
Запрятали сердца мы в панцири печали.
Полвека позади. И виден уж конец.
Кто знает, почему мы столько лет молчали
и почему заныл открывшийся рубец?