Древнее светило

Чабаненко Максим
Древнее светило
Тень загородила.
Дымное кадило
Ум поработило.

Чёрная громада,
Золотом блистая,
Над покорным градом
Высится крестами.

От людей обманом
Заслонили солнце.
Сотни лет дурмана.
Не народ, а овцы.

Оземь бьются лбами,
Идолу молитва.
За семью замками
Прошлое сокрыто.

Но обман не вечен,
Истину не спрячешь!
Потушите свечи,
Солнце много ярче!