Дитя

Татьяна Комиссарова
Ноченька уселась в креслице,
Ей до взрослого – расти.
Лунный свет играет крестиком
На младенческой груди.
Много будет спето песенок
Для тебя в ночной тиши.
Спи, тебе четыре месяца,
Всё успеешь, не спеши.
В погремушке спят горошины,
Чутко дремлет серый кот.
Крепко спи, моя хорошая,
Скоро новый день придёт.