Перебесится

Прономи
Она не играла ни в куклы, ни в мячики -
О чём-то мечтала в подъезде на лестнице.
Досужие бабушки тихо судачили:
"Ой, девка чудная...
Авось, перебесится..."

Под летним дождём босоногая бегала,
А ночью шепталась доверчиво с месяцем,
Из шишек зверьков удивительных делала...
"Чудная девчонка!.." 
"Да ну, перебесится!.."

Стихи на балконе читала воробушкам,
Бывало, и вовсе несла околесицу,
И очень сомнительно делалось бабушкам,
Что девка чудная
Да вдруг перебесится...

Но как-то однажды - они не заметили -
Ведомая счастьем своим или случаем,
Она из окошка - сиреневым лебедем...
"Чудная была...
Наконец-то отмучалась..."