ёж птица гордая

Смирнова Элина
Голой ходить по комнате.
Грохнуть любимую чашку.
Вымыть ромашкой голову.
Грусть обновить вчерашнюю.

Долго смотреться в зеркало.
Думать:
«Таких же тысячи.
Есть интересней девки-то.
А тут - кожа, кости, прыщики»

И захлебнуться горечью.
И разозлиться сразу же.
Ёж – он ведь птица гордая.
Нет ни стыда, ни жалости.

Перевязать узлы в банты.
Счастье родить и вынянчить.
Хоть бы скорей приехал ты.
И рассмешил. И вылечил.