О религии

Владимир Балабаев
Уносятся годы, проходят века,
Меняя ландшафт на планете!
И лишь, человек не изменен, пока,
Нивен, как малые дети!

Упрямством и верой, подобен ослу,
Который вперед, за морковкой,
Висящей в дали от него, на весу,
Бредёт, соблазнившись уловкой!

Мозгами раскинуть, ему не с руки,
Плетётся торённой дорогой.
А чуть оступился: "Господь помоги",
Меня и родню, ты не трогай!

Кому ты там нужен, наивный чудак?!
Никто, там, тебе не внимает!
Хозяйка, создавшая дома бардак,
Сама, за собой прибирает!