Ангел пропал

Полина Бильдушкинова
Он забыл меня, мой ангел!
(Как он мог?!)
Не пришел, не появился
Точно в срок.

Хоть бы перышко подкинул,
Подфортил,
Он собрал свои пожитки,
Был – уплыл.

Ни вдова и ни невеста,
Так – никто,
Не хватает даже денег
На метро.

Я смотрю туда, на небо –
Где же он?
Голова болит, пью с горя
Спазмалгон.

Только чувствую –
Зубами, горячо,
Уцепился злобный чертик
За плечо.

Сентябрь 1998