Доброе сердце

Любовь Ефимова
Она увидела котёнка и сердце ёкнуло опять.
Пищал он жалобно и тонко, в кустах искал родную мать.
Ярко-рыжий и пушистый, с тёмным пятнышком на лбу,
Сидел он около подъезда,сучил лапками траву.
Сердобольная соседка принесла ему поесть.
Съел он рыбку и котлетку,стал мурлыкать,песни петь.
Она взяла его на ручки,прижала бережно к груди.
Его зелёненькие глазки играли словно огоньки.
Он прильнул своей мордашкой,уткнулся носиком и лбом
И котёнка замарашку,хозяйка Надя внесла в дом.