038. За тех, кто принял

Владимир Савончик
Давай накатим мы с тобой
За тех, кто принял первый бой
Они, как мы хотели жить
Смеяться, плакать и любить
Сажать сады, растить детей
И чтить отцов и матерей
И ведь совсем не их вина
Что с Запада припёрлась тьма
Арийских разных сволочей
Считавших всех за нелюдей
Четыре года кровь рекой
Бурлила по стране родной
Сгорали сёла, города
Но враг ещё не знал тогда
Что скоро к ним, в их бурги, штадты
Придут Советские солдаты
И долг им отдадут сполна
И на развалинах рейхстага
Свои напишут имена!