Белая яхта

Михаил Гуськов
БЕЛАЯ ЯХТА

Есть на острове тихая гавань,
В ней две яхты гостили вчера…
Только вместе им больше не плавать,
Стонут чайки и плачут с утра.

Где вторая прекрасная гостья?
Кто для первой подругу вернет?
Налетел дикий ветер со злостью,
И прервался двух чаек полет.

Среди скал будет грустная вахта
Продолжаться теперь много лет.
- Что с тобою, красавица-яхта?!
Знает буря на это ответ.

Никогда в этой гавани места,
Не найдется для гостьи другой.…
Яхта белая, словно невеста,
Ты исчезла в пучине морской!

Михаил Гуськов