После нового потопа

Валерий Кучеров
Утро.  Серо...  Кости ломит...
Ни земель, ни стран...
Два ковчега – мой и Ромин
Роют океан.

В волнах, белых словно пахта,
Архижалкий флот...
Там  один ковчег – как яхта,
А второй – как бот.

Небо  рушит яхту в клочья,
Тонет хилый бот...
Сорок дней и днём и ночью
Дождик льёт и льёт!

Эта качка, эта гонка...
Разум мой  устал!
Я с распятием иконку
Подносил к устам...

Ну,  хоть кто раскрыл бы зонтик!
Истомилась плоть...
Вдруг на сером горизонте
Нам предстал Господь.

Как маяк, как свет, как вера,      
Как в ночи – костёр!
Словно в Рио–де–Жанейро
Руки распростёр.

И лепясь к волне по краю,
Напрягая бег,
Яхта, ботик обгоняя,
Нос уткнула в брег.

Крики, визги, как от боли...
Приоткрылся ларь,
И на палубах обоих
Запестрела тварь:

Бьёт копытами любимец-
Весь в рогах олень,
Лает сипло долматинец,
Попка мелет хрень.

Мужики... Из Челси, вроде...
Три, четыре, пять...
Вместе с Дрогбой  Анчелотти
Вышел подышать.

Как усохшие травинки,
Сбросившие вес,
Евровидные  блондинки
В юбочках и без.

Выше – Дарья отрешенно
Чуть кривила  рот,
И с икрой, как сажа чёрной,
Ела бутерброд.

«Люди это, или черти?
Э-эх...», - Господь вздохнул,
Яхту вместе с бандой Челси
От Земли толкнул,

Что-то крикнул  им  вдогонку,
Крестный знак творя,
И, увидевши  иконку,
Подозвал меня.

Вжавшись в курточку из замши,
Форменный дебил,
Самиздат к груди прижавши,
Я на твердь ступил.

Стал на твердь, а крен ужасный...
Из последних сил...
- «Где семья твоя, несчастный?»-
Мя Господь спросил.

- «Папа – Саша, мама – Анна,
Их давно уж нет...
ТЫ  забрал их слишком рано
Во расцвете лет...

Братьев рОдных глас неброский
Слышал отчий кров:
Йося Уткин, Заболоцкий,
Фет,  Козьма Прутков...»

Бот мой тихо  встал на место
В каменный настил,
А Господь меня двуперстно
Вновь  перекрестил:

«Что ж, вперёд, наивный малый!
Да поможет стих!»
И исчез... Лишь след на  камне
Чьих – то ног нагих.

Нет дерев... Лишай по краю
Горный шлейф простёр...
Бот на доски разбираю,
Чтоб разжечь костёр.

- «Стих  поможет...   Скажет  тоже...
Ну и дал совет!
Ни друзей нет, ни подружек,
Да и тварей  нет».

Вечереет.  Голо, сыро...
Дух мой, словно тать...
Разожгу костёр, и сирый
Стану яхту ждать...

Мой маяк увидит парус...
И под звуки лир
Будем с Ромой мы напару
                Строить новый мир!

Мир, приятный, как причастье,
Мир без дураков...
И  прикатит людям счастье
Аж на сто веков!