В раю успешно проживаю

Михаил Махов
Я с телом помещен в раю,
В раю успешно проживаю
И за других переживаю –
Чего они здесь не живут?
С утра здесь ангелы снуют
По голубому небосводу
То меда в соты нанесут
То взбаламутят всплеском воду
Другие песни мне поют
Заливистым, прекрасным свистом
Все торжествуют и живут
Живут, снуют, поют… так близко!
Так от чего же в этот рай,
Совсем не многие стремятся?
Скажу, но только не смеяться!
Их затащил лукавый в ад
Где суета и раздраженье
Где каждый сам себя и ест
Где веры нет и сломан крест
Который помещает в рай.