С нами до конца...

Лев Овсищер
Я  заходил  к  нему бывало.
Славный,  добрый  человек.
И,  хоть  знал  его  я  мало,
Но,  как  будто,  знал  весь  век.
С  порога  осветив  улыбкой,
Ковылял  со  мною  в  зал
И  о  прошлом  в  дымке  зыбкой
Вспоминал  и  вспоминал…
И  ласкал  кота – злодея,
Что  царапал    до  кровей,
Как  дитя  его  лелея,
Друга  старости  своей.
Приглашал  на  чашку  чая,
Но  я,  зачем – то,  убегал.
Себя  нынче  не  прощаю,
Что  так  редко  я  бывал.
Забирает  время  старых
И  никак  нам  не  понять
За  «грехи»  какие - кары
Заставляет  их  принять
И  зачем  в  часы  разлуки
Проходить  сквозь  ада  муки?
Нет  тебя.  Но  свет  лица—
С  нами  -- до  конца…