Медсестра

Анатолий Алейчик 2
Твоя рука, как пух лебяжий,
Коснулась вдруг руки моей,
Что пулей меченная вражьей
И жалом резана ножей.

На ней - рубцов, ушибов, ссадин-
За жизнь немало набралось...
Твоя рука, не смеха ль ради,
Перстами целовала кость.

Мне, перебитую душманом,
Прикладом нашего "АКа"...
Я помню, как ласкала мама
Ту боль, легка её рука.

Но верь, твои прикосновенья
Намного слаще для меня!
В моей душе зажглось свеченье
Неистребимого огня.

О, как прекрасно это чувство!
Как лёгок пух лебяжьих крыл.
Тебе - так врачевать...Искусство,
Наверно, ангел подарил.

И я лечу к вершинам рая!
Зову тебя с собой вослед.
Нам, в синеве небесной тая,
Летать до края дней и лет.