О сколько нам дорог пройти

Роман Недушенко
О сколько нам дорог пройти
Предписано судьбой
О сколько нам свой крест нести
Дорогой непрямой

И сколько раз опять вставать
С разбитых в кровь колен
И сколько раз нам снова ждать
Чтоб счастьем был разорван плен

А сколько раз смывать плевки
Друзей  с потертой вновь спины
И сколько раз разматывать клубки
Взаимоотношений сложные узлы

Но сколько раз Голгофы нам опять
Касаться поступью своей
Но сколько раз нас будут распинать
Круг близких и друзей

Ну сколько раз нам лишь мечтать
Что все получиться  у нас
И сколько раз нам отступать
В туман теней подчас

Как сколько раз всем всех учить
Что жизнь совсем не поле
Как сколько раз закованными быть
Хотя мы в принципе – на воле

Природой созданы дарить
Пусть малый – но, да свет
Что с радостью дано любить
Мы растворяем лишь в потоке лет