Подруге...

Крылатка
Возникну на пороге, призраком печали,
не оброню не слова, взгляд не подниму,
с тобой, я знаю, тут же полегчает!
ведь ты умеешь разогнать густую тьму.

Закрыв за мною двери, по обыкновению,
воткнешь в розетку чайник и нарежешь хлеб.
На стол душистое клубничное варенье
поставишь осторожно... И, как будто, нет
на сердце тяжести, что выгнала из дома
на улицу, продутую бесчуствием,
к тебе спешила... не умею по другому
справляться с болью- я ищу сочувствия.

Наш друг пузатый, зашумит привычно,
пуская мокрый пар столбом участия.
однажды, верю, будет все отлично,
я не грущу уже. Так... лишь  отчасти.
 
И больше нечего просить  у Бога,
когда в любой беде, в любой напасти,
освещена к подруге мне дорога,
иметь таких подруг- большое счастье.