Со мной происходит нечто, не постучавшее, Не спрос

Марина-Васильева
Со мной происходит нечто, не постучавшее,
Не спросившее, можно ль войти.
Десять минут я смотрю на чашку,
А на меня – ты.
И хочется спрятаться в тёплое одеяло
И сидя там, воображать улыбку.
Но я считаю строки у материалов,
За домом курю свою «Шипку».
Самое удивительное, что сердце уже не колотится, мерно стучит, убаюкивает.
Встретить бы где-то маяк или, там, колодец,
Или отправиться в поле в летучей юбке.
Вечно я повторяю какие-то глупости,
Просто очень мучительно быть камнем преткновения.
Лежишь на дороге – все говорят грубости
И спотыкаются вдохновенно.
Если бы я могла сказать уверенно, что люблю…
Но я, как всегда, не знаю и не узнаю.
Дать океан бы каждому кораблю,
А каждой птице – стаю.
И всё равно, хочется на полстакана больше,
Чем позволяют нормы и положения.
Выйти из роли
И написать сценария продолжение.
Глупо получится, если мы что-то начнём друг у друга требовать,
А так ведь всегда и случается в этих пьесах.
Никто не глядит на небо,
Все смотрят, как бы не быть не вместе.
Да, иногда пульс всё-таки учащается
И словно магнитом тянет к прикосновению.
Если бы точно знать, что вот это – счастье,
То наплевать на эти постановления!
«Но» - этому слову всегда находится место.
Есть ещё и ответственность, есть и ещё одно:
Я вряд ли смогу поверить, хоть это и лестно,
Что нет у тебя вот этого «но».