А дождь всю ночь меня будил...

Владимир Полуничев
А  дождь  всю  ночь  меня  будил,
Мой  сон тревожил, ненароком...
О  чём - то  нежном  говорил
Шумящим  ласковым  потоком...

Приятным  был  там  каждый  миг -
Внезапной  неги  пробужденье,
Где  суть  блаженства  я  постиг,
Божественного  вдохновенья!

И  странно!  Счастье  было  в  том,
Что  брёл... мальчишкой  босоногим,
Под  радугою,  ласковым  дождём
В цветах  усеянной  дорогой...

А  там  вдали, у  самых  врат,
Что  звали  меня часто  в  детстве
Меня... осыпал  звездопад
И...  я  увидел... саму Вечность!

А  дождь  всю  ночь  меня  будил,
Мой  сон  тревожил, ненароком,
Где  я  средь  Вечности  бродил
Любви  обласканный  потоком