в час Морфея

Ося Беленький
мятный туман распадка, травы уснули сладко,
месяца мармеладка
над полотном реки
запахи мха, душицы, сонной сырой землицы;
плещут в воде плотвицы,
жабки и окуньки …

странный момент затишья, царство молчит камышье,
время – летучей мышью –
быстро кромсает тьму
крылышком, коготками, рвёт её лоскутками,
после сошьёт стежками –
в`ольно шалить ему …

в небе Кассиопея теплится в час Морфея,
а светляки в траве и
в листиках вторят ей
яркими огоньками, крохами-угольками,
мелкими маяками,
радостней так, ей-ей …

этой порой ночною – сказочною, чудн`ою
кажется всё земное
призрачно-колдовским –
травы в руках распадка, месяца мармеладка,
лёгший на землю гладко
мятный туманный дым …