жертвенное

Артём Суслов
....Скинув пыль зноя стынет   
В россыпи жёлтых окон... 

Поле  юго-востока   
Помнит нас как святыню:   

В медленный майский вечер...
В вечный но  невозвратный   

Будучи шумом речек 
Шёпот кричал стократно:

"Кто то из вас качнётся
В сторону звездопада, 
Кто то в поту проснётся
бедным, одним из стада..." 

И совпадёт свиданье
жителя тьмы с тобою:

Ты на рога бараньи
Ляжешь святой звездою.

яне