Малыш уйдёт утром

Артём Суслов
Малыш уйдёт утром. летом двухтысячных. Выпадет снег
В комнате, бывшей когда-то уютной,  выскочит   
Послевкусие песни, пришедшей обоим   
во сне.

Малышь уйдёт слыша:
Звенит колокольчик под каждой снежинкой, 
Вокруг чудеса: 
И белые белые мыши сквозь дымку   
Решат, что звенели его голубые глаза.

А мы, драгоценная, уйдём с тобой осенью
заметив  цветок, 
Зачем то во всю распустившийся осенью
И к вечеру вспыхнет восторг 
От крамешной погоды....

В миг ухода
затянет смятение 
Как снег тайных  нот   
всенОщного бдения
освободившего всё таки
к медленной ночи от  бесов живот. 

яне