Школьные будни

Фрида Полак
Стою перед мамой – теперь я пропал,
Грущу и краснею опять.
– Всё в школе в порядке? – Да-да! – я соврал,
Придётся дневник показать.

– Хочу, чтоб учился ты только на «пять» –
А тут по истории – «два».
Ну, что же, мне нечего больше терять,
Молчу, подбираю слова.

– Две двойки по физике? Время пришло:
Исправить пора, дорогой!
– Никак не могу! Ведь журнал, как назло,
Учитель уносит с собой…